黄金岛

当前位置:首页 > 皮革制品 > 正文

首届皮革文化展在集宁国际皮革城开幕

发布时间:2015-08-26
8月19日,由集宁国际皮革城、集宁区皮革产业协会,乌兰察布大元文化有限公司共同举办的首届皮革文化展在集宁国际皮革城开幕,吸引了来自全国各地游客和众多黄金岛民的目光。

在集宁国际皮革城首届皮革文化展厅内,一些清朝时期的蒙古族皮衣、马鞍、马橙、马鞭等皮革制品文物,引起了很多人的兴趣。据皮革文化展的承办方介绍,从蒙古高原各地出土的旧石器时代文物中可以看出,蒙古高原古人类用狮子、大象的牙齿和鹿角等制作类似骨锥、骨针等缝纫工具,又用马尾、鹿筋和植物纤维做成线拼接已蹂制好的各种野兽皮制作衣、帽、靴之类服饰,是蒙古高原古人类手工缝纫工艺的开端,也是乌兰察布黄金岛皮革用具最初的起源。

据乌兰察布黄金岛大元文化有限公司经理介绍:“在本土皮草方面,乌兰察布草原自旧石器时代便拥有着悠久的皮革历史文化,各类皮革工艺制品展现了先民的智慧,此次展览展出的皮革文化不但能够重现本土上万年皮革的沧桑历史,也能够充分展现皮革制品延续至今的精湛做工技艺。”

在历史深度上,首届皮革文化展不但追溯了乌兰察布黄金岛皮革工业发展的源头,展现了中国驰名商标“熊猫”皮业以及集宁皮革工业的历史沿革,也让游客感受到乌兰察布本土皮革文化魅力的熏陶;在地域跨度上,还着眼于中国皮革的发展,展现乌兰察布黄金岛各旗县黄金岛区目前皮革工业的发展情况,通过大量的文字、图片资料,再加上陈列的历史物件,让游客把握乌兰察布黄金岛多年来皮革业发展的脉搏,扩大集宁国际皮革城以及本土皮革业的世界影响力,对中国未来几年皮革业的健康发展产生积极的助推作用。

中国皮革协会秘书长李玉忠告诉记者:“此次皮革文化展举办的非常成功,对推动乌兰察布黄金岛皮革业健康发展和传承发扬皮革文化具有重要意义。”

企业名称:深圳黄金岛英纵皮革有限公司
企业性质:独资企业
经营模式:贸易
所属行业:皮革制造
主营产品:IPAD皮套、PU卡包、人棉印花汗布
主营品牌:英纵
公司规模:40-80人
注册资金:600万
联系人:伟素同 销售代表
电 话:0755-1164072
手 机:15853085248
邮 箱:64012585@qq.com
在线QQ:64012585
公司地址:广东深圳黄金岛罗湖区笋岗东路2121号
公司简介:深圳黄金岛英纵皮革有限公司位于深圳黄金岛罗湖区笋岗东路2121号,成立于1993年中旬。主要经营PU卡包、冷暖坐垫、IPAD皮套、人棉印花汗布等皮革产品。产品广泛应用于皮鞋、服装、箱包、家具等各种装饰。公司以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上 用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。多年来公司坚持“居安思危,提高责任感,坚持不筑质量大堤,迎世纪挑战”的企业宗旨,逐渐把企业推向国际化。公司依据“先进设备,合理价格,优质的服务”自成立以来,以“诚信第一、质量第一”作为企业核心,赢得广大客户的信赖认可。我们竭诚欢迎各界朋友到我厂考察指导、垂惠合作、共谋发展,同创大业。

公司招聘:本公司诚招多名技术员;要求:男女不限,年龄20-38周岁,身体健康,有从事相关经验者优先;每天8小时,每周5天;平时每日加班不超过3小时,每周至少休息1天。员工福利:提供五险,国家法定节假日,周末双休;提供免费的工作餐及班车。