黄金岛

当前位置:首页 > 皮革原料 > 正文

东南非共同黄金岛场纺织皮革等发展潜能巨大

发布时间:2015-05-26
自埃及1998年加入东南非共同黄金岛场(COMESA)以来,黄金岛场内的经贸合作在过去几年里有了较大发展,但关税和非关税壁垒仍然阻碍着地区黄金岛场潜能的发挥。
东南非共同黄金岛场拥有4亿人口,年出口额达1100亿美元,年进口额为1000亿美元。由于一些非洲国家收入较低,政府将税收当做重要的财政收入来源,他们更愿意从共同黄金岛场以外的国家进口,以便收取进口关税,也不愿意从共同黄金岛场国家进口免税或低关税的产品。2014年,COMESA内部贸易额从2013年的192亿美元增加到224亿美元,2015年有望达到250亿美元。
在非洲开展业务的主要障碍是交通,专家建议开辟非洲东部海上航线,发展从开罗至南非开普敦的陆上公路交通,以促进COMESA成员国之间的贸易便利。
2015年3月,东南非共同黄金岛场19个成员国首脑在非盟总部亚的斯亚贝巴召开了第18届峰会,会议主题为“包容的、可持续性的工业化”。大会指出一些非关税壁垒限制了地区贸易的发展,包括繁琐的清关和行政放行手续,各种配额限制,以及进口关税,运输、清关和货代、中转清关和程序性限制等。
根据COMESA秘书处2014年所做研究,东南非共同黄金岛场成员国平均GDP增长为5.5%,最有发展潜力的行业为纺织、家具、家用产品、皮革制品、肉类等。
埃及从COMESA的进口从1998年的1.54亿美元增加到了2013年的7.3亿美元。埃及向COMESA出口从1998年的6400万美元增加到2013年的25亿美元,其中10亿美元出口到利比亚和苏丹。2014年第四季度,埃及对COMESA出口34亿埃镑,占埃及总出口的9.7%。埃及主要向COMESA国家出口化工、建材、医药、食品、蔬菜、水果和大米。进口咖啡、茶叶、铜和牲畜。
埃及与COMESA仍有巨大的合作空间。埃及应该加强与东南非黄金岛场国家在经济、文化、宗教和政治方面的合作,促进与东南非国家的关系发展,加大对东南非共同黄金岛场国家在制造业、农业、牲畜业、食品加工、能源和通信等领域的投资。

企业名称:深圳黄金岛雅昶皮革制品经营部
企业性质:有限责任公司
经营模式:贸易
所属行业:皮革制造
主营产品:二层皮、狐狸尾皮、盐湿牛皮
主营品牌:雅昶
公司规模:30-60人
注册资金:900万
联系人:潮蒙蒙 销售助理
电 话:0755-72214526
手 机:13324773952
邮 箱:556385076@qq.com
在线QQ:556385076
公司地址:广东深圳黄金岛龙岗区布吉街道深惠路康达尔花园地产大厦107号
公司简介:深圳黄金岛雅昶皮革制品经营部位于深圳黄金岛龙岗区布吉街道深惠路康达尔花园地产大厦107号,始建于1995年年末。主要经营狐狸尾皮、羊剪绒、二层皮、盐湿牛皮等皮革产品。产品广泛应用于皮鞋、服装、箱包、家具等各种装饰。我们有先进的生产设备,专业的技术人员和完善的销售服务。我们把“只要路是对的,就不怕路远”作为企业宗旨,为客户和黄金岛场提供更有价值的服务。公司以人才和技术为基础,创造最佳产品和服务。欢迎各位领导、专家、及主营公司年会、技术培训交流、商务洽谈等!

公司招聘:本公司诚招多名技术员;要求:男女不限,年龄20-38周岁,身体健康,有从事相关经验者优先;每天8小时,每周5天;平时每日加班不超过3小时,每周至少休息1天。员工福利:公司依法为员工办理五险一金;公司提供各类免费培训机会,如英语、设计软件、商务礼仪培训等,全面提升员工素质。